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Rezept für Kokosnussmilch und Currygemüsesuppe

Für 4 Personen als Vorspeise oder servieren Sie es mit Hähnchensandwiches als Hauptgericht.
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/2 Teelöffel Ingwerpüree (in der Schweiz kann man es in kleinen Töpfchen im Coop kaufen)
  • 1 Karotte, 1/4 Knollensellerie oder 1 Kartoffel oder beides – in kleine Stücke geschnitten. Oder schmuggeln Sie die Gemüsesorten hinein, die nicht ihr Lieblingsgemüse sind!
  • Ein Spritzer Tomatenpüree
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Salz & Pfeffer & Currypulver, oder mehr nach Ihrem oder dem Geschmack Ihrer Familie
  • 1 Dose (c 400ml) Kokosnussmilch
  • 1 Dose Wasser (mehr oder weniger, je nach gewünschter Dicke der Suppe)
Geben Sie einen Teelöffel Öl in eine Pfanne bei mittlerer Hitze und fügen Sie das Gemüse hinzu, sobald es heiß ist. Nach 2 Minuten fügen Sie den Rest der Zutaten hinzu. Bringen Sie das Ganze zum Kochen und lassen Sie es bei geschlossenem Deckel 30 Minuten lang köcheln, oder bis das Gemüse gar ist. Zum Schluss können Sie eine kleine Handvoll anderes Gemüse hinzufügen, z.B. gefrorene Minestrone oder das grüne Gemüse, das in Ihrem Haushalt die meisten Stimmen erhält, und das Ganze vor dem Servieren noch 5 – 10 Minuten kochen.